四川的名胜古迹

1个回答
摘要 四川的名胜古迹峨眉山风景名胜区黄龙寺—九寨沟风景名胜区青城山—都江堰风景名胜区剑门蜀道风景名胜区贡嘎山风景名胜区蜀南竹海风景名胜区西岭雪山风景名胜区四姑娘山风景名胜区石海洞乡风景名胜区邛海—螺髻山风景名胜区白龙湖风景名胜区光雾山—诺水河风景名胜区天台山风景名胜区龙门山风景名胜区
咨询记录 · 回答于2022-08-17
四川的名胜古迹
四川的名胜古迹峨眉山风景名胜区黄龙寺—九寨沟风景名胜区青城山—都江堰风景名胜区剑门蜀道风景名胜区贡嘎山风景名胜区蜀南竹海风景名胜区西岭雪山风景名胜区四姑娘山风景名胜区石海洞乡风景名胜区邛海—螺髻山风景名胜区白龙湖风景名胜区光雾山—诺水河风景名胜区天台山风景名胜区龙门山风景名胜区
比较出名的景点:四川有世界遗产7处,列居全国第二位。其中:世界自然遗产3处(九寨沟、黄龙、四川大熊猫栖息地),世界文化与自然双重遗产1处(峨眉山—乐山大佛),世界文化遗产1处(青城山—都江堰),世界灌溉工程遗产2处(东风堰、都江堰)。列入世界《人与生物圈保护网络》的保护区有4处(九寨、卧龙、黄龙、稻城亚丁)。
已赞过