男人的话可信吗?

一袭可爱风1718
我不是一个沾花捻草的女人,却总被男人伤了心。可能真的是太傻,太天真,总把男人说的话当真。

花季之时,满心欢喜只喜欢同村青梅竹马的男孩,只因他是我年少岁月里的一束光,让我有了温暖,不再孤单。那时的我,心里只有他,没有人可以代替。

以至于上了大学,走上社会,也不屑于任何人的追求,一直情系于他,等待着他。

我们家庭悬殊很大,在他那里我总是很自卑,可他从来都不介意,对我说了很多甜言蜜语,处处关心,让我心安。

以为他说的永远在一起会是一辈子,以为多年的等待会牵手一生,可幻想永远比不上生活的残忍,终究抵不过人性的现实。

他一边对我说着永远,一边和家里人介绍的,所谓的门当户对订了婚,而我还傻傻地被蒙在鼓里。

当我知道真相的那一天,等来的也只是他说了无数遍的“对不起”。那一刻我才如梦初醒,原来我也只不过是他生活里的陪衬。

从此,我们就断了联系 ,我忍着痛,舔着伤,自我疗愈。用了很长时间才走出那段悲伤的感情。

之后的几年,一直不愿意谈情说爱,只因感情太伤人。

后来,在工作中遇见了一个无比贴心的男孩,小到生活的小细节,大到工作上的事无巨细,都被他记挂在心,事事为我亲为。

除了工作,他对我说的每一句话都是浪漫的情话,起初真的害怕再次被骗,一再拒绝。可是同样的情话他每天重复着说了一年,在他执着的行为感召下,我还是动了心 。

那次,以为遇到了真爱,遇到了那个真心待我,疼我宠我的人。

可后来,偏偏被我发现我只是他很多猎物里的一员,不是偏爱,只是例外,我再次被男人伤了心。

我就想知道,男人对女人说永远,说一辈子,说只爱你一人的时候都是不负责任的随口一说嘛?既然做不到,又为什么要说给女人听?男人的话还可以再信吗?