阿里的三种模式都不是最早的,但却是最成功的?为什么?

1个回答
摘要 你好,亲,阿里巴巴成功的要素:
1、创始人马云的个人能力过人,有着独特的人格魅力。他用自己的努力给阿里的成功打下了坚实的基础,可以说没有马云就没有今天的阿里巴巴。马云说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能见到后天的太阳。” 他在阿里最危机的时刻坚持走了下来,他就是真正的英雄!
2、有着强大凝聚力和坚定的执行力的合作团队。阿里巴巴的团队之所以强大,就在于他们每个人都有着火热的激情,有着执着的信念和不畏困难的精神。自创业时的“十八罗汉”到现在的阿里帝国,他们始终坚持着诚信、敬业、激情、团队合作、拥抱变化的理念,这最终也成为了阿里巴巴核心的企业文化。
3、企业精神阿里巴巴集团及其子公司基于共同的使命、愿景及价值体系,建立了强大的企业文化,作为业务的基石。业务成功和快速增长有赖于他们尊崇企业家精神和创新精神,并且始终如一地关注和满足客户的需求。 新员工加入阿里巴巴集团的时候,需于杭州总部参加全面的入职培训和团队建设课程,该课程着重于公司的使命、愿景和价值观,而阿里也会在定期的培训、团队建设训练和公司活动中再度强调这些内容。无论公司成长到哪个阶段,这强大的共同价值观让阿里可以维持一贯的企业文化。希望我的答案对您有帮助
咨询记录 · 回答于2022-03-16
阿里的三种模式都不是最早的,但却是最成功的?为什么?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
好的
你好,亲,阿里巴巴成功的要素:1、创始人马云的个人能力过人,有着独特的人格魅力。他用自己的努力给阿里的成功打下了坚实的基础,可以说没有马云就没有今天的阿里巴巴。马云说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能见到后天的太阳。” 他在阿里最危机的时刻坚持走了下来,他就是真正的英雄! 2、有着强大凝聚力和坚定的执行力的合作团队。阿里巴巴的团队之所以强大,就在于他们每个人都有着火热的激情,有着执着的信念和不畏困难的精神。自创业时的“十八罗汉”到现在的阿里帝国,他们始终坚持着诚信、敬业、激情、团队合作、拥抱变化的理念,这最终也成为了阿里巴巴核心的企业文化。 3、企业精神阿里巴巴集团及其子公司基于共同的使命、愿景及价值体系,建立了强大的企业文化,作为业务的基石。业务成功和快速增长有赖于他们尊崇企业家精神和创新精神,并且始终如一地关注和满足客户的需求。 新员工加入阿里巴巴集团的时候,需于杭州总部参加全面的入职培训和团队建设课程,该课程着重于公司的使命、愿景和价值观,而阿里也会在定期的培训、团队建设训练和公司活动中再度强调这些内容。无论公司成长到哪个阶段,这强大的共同价值观让阿里可以维持一贯的企业文化。希望我的答案对您有帮助