都有哪些黑帮电影

1个回答
摘要 1、《上帝之城》
这片子都拍摄小20年了,还仍然十分吸引人。没有节制的杀戮,比战争都混乱,有些拍摄技巧确实很有意思,好像是第一次接触这种类型的巴西片。叙事纪实电影,很不错,人性犯罪和社会性质描绘得淋漓尽致。很黄很暴力,向我们展示了完全不同的真实人生。
图片
2、《黑帮暴徒》
开头是非洲陈浩南+电车痴汉。南非城市和贫民窟风景。人性光辉,男主演技不错,看后久久不能平静。童年创伤经历造成暴戾性格,犯罪人生。也许是他还年轻,所以看到婴儿那一刻开始想到自己童年,开始了心灵救赎。
图片
3、《新世界》
我觉得这部片子对人性的把握比无间道要更真实。即便最后李子成获得了胜利,你也不会有那种主角获胜了的喜悦。当年惊叹黄李的化学反应,基腐虐恋撑起全片,今天重新看觉得剧情虽说有些扯淡,但居然凛冽又港式童话,说得也是,人家也是受无间道古惑仔影响的一代电影人。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
都有哪些黑帮电影
1、《上帝之城》这片子都拍摄小20年了,还仍然十分吸引人。没有节制的杀戮,比战争都混乱,有些拍摄技巧确实很有意思,好像是第一次接触这种类型的巴西片。叙事纪实电影,很不错,人性犯罪和社会性质描绘得淋漓尽致。很黄很暴力,向我们展示了完全不同的真实人生。图片2、《黑帮暴徒》开头是非洲陈浩南+电车痴汉。南非城市和贫民窟风景。人性光辉,男主演技不错,看后久久不能平静。童年创伤经历造成暴戾性格,犯罪人生。也许是他还年轻,所以看到婴儿那一刻开始想到自己童年,开始了心灵救赎。图片3、《新世界》我觉得这部片子对人性的把握比无间道要更真实。即便最后李子成获得了胜利,你也不会有那种主角获胜了的喜悦。当年惊叹黄李的化学反应,基腐虐恋撑起全片,今天重新看觉得剧情虽说有些扯淡,但居然凛冽又港式童话,说得也是,人家也是受无间道古惑仔影响的一代电影人。
4、《极恶非道》当真是全员恶人,暴力多了一分血腥,少了一分凌厉 黑帮黑色依旧,和杜sir的黑帮片比起来,却总感觉差了不少味道。简单粗暴,但比之北野武前面几作,或许是因为少了些柔情,单纯的暴力美学并不能说的上是非常喜欢。图片5、《卑劣的街头》没有《极恶非道》般的暴力,没有《教父》般的严肃,估计是黑帮电影史上最浪漫暖心的一部了。黄会长是个善于利用人心的人,闯荡江湖半生的他深知,只有掌控了人心才能让别人心甘情愿为自己做事。黑帮、暴力、浪漫、友情、背叛、伤感、人生。从炳斗身上能找很多小人物的特质。图片6、《艋钾》青春里的黑帮故事,一部台湾的青春惨痛物语,兄弟反目成仇,爱的不得的矛盾心结,生猛又迫不得已。黑道不好混,社会也不好混。哪里都有突如其来的意外,无时无刻的变化,数不尽的糟心事和永远复杂的人性。
7、《跛豪》一部有关香港上个世纪六七十年代,昙花一现的黑帮教父吴锡豪的个人传记片。尺度挺大的港剧,打斗血腥都给了又直又长的镜头,口出狂语也不受限。吕良伟和叶童的cp很有气场。 剧情比较流水但也不会太枯燥。图片8、《美国往事》和《教父》系列一样,男性视角的史诗电影。男人之间的情谊远比我们想象中要复杂许多。后劲太强了,配乐也很经典,4个多小时的电影,却没有任何尿点,优秀电影的叙事总是不紧不慢的娓娓道来,不过纯从个人喜爱度来说更喜欢教父系列一些,矛盾点多情感也更丰富。
9、《爱尔兰人》“好家伙”变成了老家伙,三位大佬无论如何都一丝不苟的油头,再一次向我们证明了,男人要想混得好,头发必须往后倒,这个真理。三个半小时丝毫不觉得长,配乐,摄影更是极佳。感觉已经有很久没有看到这样史诗巨制般的黑帮片了。图片10、《教父》重温了一遍教父,经典之作值得回味。电影里呈现了绅士式的黑帮文化,岸然又理性。马龙·白兰度完美地缔造了初代教父,气质、眼神、语法,庄严肃穆、令人敬畏。很经典,开头第一代教父和求帮忙的人之间的对话就窒息感爆棚,Mike饭店里杀了两人那段把整片推向高潮!不愧是黑帮片鼻祖!