手上长水泡一样的东西,奇痒无比,把水泡戳破后有液体流出来,跟个蜂窝一样都是洞洞,手上脚上都是!有三

1个回答
摘要 1、疥疮:是由疥螨感染所引起,具有一定的传染性,多与卫生条件差,不注意清洁手部等有关,可出现手上长小水泡痒挤破有水,夜间还会加重,可伴随皮肤丘疹、水疱等,并且可有剧烈的瘙痒感。可遵医嘱使用硫磺软膏等药物进行局部涂抹,如果瘙痒严重可以口服抗组胺类药物,如西替利嗪等进行治疗。涂药时应从颈部以下行全身涂抹药物,皮疹集中的部位应反复涂药并加压摩擦。疗程结束时再用热水、肥皂洗澡。及时更换衣被,并将换下的衣被用水煮沸消毒或烫洗暴晒;
咨询记录 · 回答于2022-05-10
手上长水泡一样的东西,奇痒无比,把水泡戳破后有液体流出来,跟个蜂窝一样都是洞洞,手上脚上都是!有三
手上长小水泡痒挤破有水,较为常见的原因有疥疮、湿疹等,建议及时到医院明确诊断并治疗。并且在治疗期间避免抓挠,以免出现继发感染的情况,还应该减少接触肥皂、洗衣粉、洗涤灵等化学用品,以免对手部造成刺激,不利于病情恢复。
1、疥疮:是由疥螨感染所引起,具有一定的传染性,多与卫生条件差,不注意清洁手部等有关,可出现手上长小水泡痒挤破有水,夜间还会加重,可伴随皮肤丘疹、水疱等,并且可有剧烈的瘙痒感。可遵医嘱使用硫磺软膏等药物进行局部涂抹,如果瘙痒严重可以口服抗组胺类药物,如西替利嗪等进行治疗。涂药时应从颈部以下行全身涂抹药物,皮疹集中的部位应反复涂药并加压摩擦。疗程结束时再用热水、肥皂洗澡。及时更换衣被,并将换下的衣被用水煮沸消毒或烫洗暴晒;
2、湿疹:多与过敏、日晒等因素有关,也会出现手上长小水泡痒挤破有水的情况,伴有红斑、水肿等情况。建议患者及时脱离过敏原,可遵医嘱口服氯雷他定等药物进行抗过敏治疗,严重时可以使用糖皮质激素进行治疗,但是不能长期使用;
3、汗疱疹:可能与精神因素、感染等有关,当气候潮湿等容易诱发,属于手部常见的水疱性疾病,好发于手掌、指端、手指侧面,可出现手上长小水泡痒挤破有水,伴有较强的瘙痒感、疼痛感等。在早期可以使用炉甘石洗剂进行局部涂抹,如果出现反复脱皮、疼痛,还可以使用水杨酸软膏等药物进行治疗;
4、手癣:属于传染性疾病,可能是接触被污染的毛巾等物品,或者接触患有手癣的患者等,导致感染皮肤癣菌,可出现手上长小水泡痒挤破有水,可逐渐脱屑,出现皮肤干燥、角质增厚等表现,并伴有瘙痒,可遵医嘱使用咪康唑、克霉唑等抗真菌药物涂抹进行治疗。