给车上保险必须是车主本人吗

1个回答
摘要 但如果不是车主本人给车子买保险就会有一些麻烦,因为车主本人不去投保人就成了别人,到理赔时还需要通过投保人,所以最好是车主本人去买。如果车主没时也也可以选择网上给车子购买保险,这种方法方便快捷。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
给车上保险必须是车主本人吗
亲,您好!是的
购买车险是要求实名制的,也就是说投保人必须是车主,且车主必须是付款人。保险公司会认证核对车险付款账户信息的真实性,如果发现投保人不是车主,保险公司会需要投保人出示与车主的关系证明。企业、事业单位投保,也必须执行车险实名制缴费。
但如果不是车主本人给车子买保险就会有一些麻烦,因为车主本人不去投保人就成了别人,到理赔时还需要通过投保人,所以最好是车主本人去买。如果车主没时也也可以选择网上给车子购买保险,这种方法方便快捷。