想复读需要怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,据我所知,真的确定复读了就要先确定学校然后班级,这点很重要,很多学校开始不收复读生了不知道为什么,可能政策有变化吧,班级同样也是,如果和老师比较熟悉尽量要求一个好同桌,单独自己一桌更好。这个时期不要想什么交友,要保持和上了大学的同学的联系,这样才会让你一直保持对高考的热情,并不是说高三没有必要交友,这只是一种落差感的压力,感觉压力太大了就要和原来好朋友沟通,排解一下,尽量不要和家长沟通压力问题,全家都在承受压力所以尽量外排负能量。复读期间,第一轮复习课要听,而且必须听课,开始的时候是老师最细致最好的一次打基础的机会,一遍过去了之后,就可以不管老师,开始写题,不知道你是哪里的,当时我是铅笔写一遍真题,然后天利38套,穿插五三b版,还有那种彩色分期发放的押题卷。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
想复读需要怎么办
您好,很高兴为您解答,据我所知,真的确定复读了就要先确定学校然后班级,这点很重要,很多学校开始不收复读生了不知道为什么,可能政策有变化吧,班级同样也是,如果和老师比较熟悉尽量要求一个好同桌,单独自己一桌更好。这个时期不要想什么交友,要保持和上了大学的同学的联系,这样才会让你一直保持对高考的热情,并不是说高三没有必要交友,这只是一种落差感的压力,感觉压力太大了就要和原来好朋友沟通,排解一下,尽量不要和家长沟通压力问题,全家都在承受压力所以尽量外排负能量。复读期间,第一轮复习课要听,而且必须听课,开始的时候是老师最细致最好的一次打基础的机会,一遍过去了之后,就可以不管老师,开始写题,不知道你是哪里的,当时我是铅笔写一遍真题,然后天利38套,穿插五三b版,还有那种彩色分期发放的押题卷。
在整个高四会有很多考试,考试的前面3次考试可以不在意成绩,因为这个时候你刚刚好在写高考卷学习格式,跟老师打牢基础。后期开始接触五三之后就要让每次成绩比上一次排名要高,这个阶段是你信心形成的阶段,对自己高考很有帮助。一定要学会拿着卷子去和老师讨论,为什么这里错了,我这么想怎么错了,这个格式是为什么什么逻辑,慢慢变成习惯就好了,这个时期也是最难的,不同于前期打基础和最后期的抠难题,这个阶段是能决定高考下限的阶段。
自己在家复读学籍档案怎么办
在本校复读的话学校会处理你就不用担心,学校都是有档案室的,你的档案肯定在原来学校档案室,并且绝对不可能在班主任那里,而且复读阶段的学校是不可能给办新档案的。档案原则上不允许由本人保管学籍档案袋一般是在原学校,因为考上大学后考生要回学校领取档案再进行大学的报道和注册。
在家复读的话只需要把档案在原学校教务处或者档案室提出来自己保存,到时候去新的学校办理手续会上交,如果已经从原学校拿过档案并交给了新的复读学校,那么档案袋一般在复读学校或者是招生办的手里。考完后一般要到招生办拿档案袋再去大学里注册的。等次年大学入学的通知书里面会详细介绍转档案相关程序,原学校会根据大学地址可选择的寄给大学。当然,高中阶段档案不是很严格,一多半都是有考生本人自己带到大学的:程序是,凭入学通知书到原高中档案室——档案管理人员将档案装袋封口盖章(注意同时转党团关系)——入学报名时直接交给学校。
报志愿需要报多少个学校和专业
4-6个学校
每个学校最多报六个专业