全科医师注册有时间限制吗

1个回答
摘要 1、证书注册的时间从30个工作日提升到20个工作日;2、不予以注册的情形新增两条限制:一是严重违反医师职业道德、医学伦理的;二是因医师考核不合格被注销执业注册不满一年的;3、新增医师参加规范化培训、进修、会诊、突发事件或灾害医疗救援、慈善或公益性医疗和义诊,承担国家任务以及参加政府组织的重要活动等,可不办理执业注册变更。在医疗联合体内,医师在签订帮扶或者托管协议的医疗机构内执业,可不办理执业注册变更。4、新增依照《中华人民共和国中医药法》第十五条第二款规定取得医师资格的人员按照考核内容进行执业注册后,即可在注册的执业范围内,以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。5、新增香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的人员申请参加医师资格考试、注册、执业或者从事临床示教、临床研究等活动的,适用本法的说明。6、新增外国人在中国境内申请医师考试、注册、执业或者从事临床学术交流等活动的,按照国家有关规定办理的说明。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
全科医师注册有时间限制吗
您好,我是百度问一问的合作老师神奇,擅长教育,现在已从事教育行业10年,很高兴为您服务
全科医师注册有时间限制吗?
你好有,要在两年内注册。依据医师执业注册暂行办法(卫生部令第5号)获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在省级以上卫生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞
你说的这个是执业医师
1、证书注册的时间从30个工作日提升到20个工作日;2、不予以注册的情形新增两条限制:一是严重违反医师职业道德、医学伦理的;二是因医师考核不合格被注销执业注册不满一年的;3、新增医师参加规范化培训、进修、会诊、突发事件或灾害医疗救援、慈善或公益性医疗和义诊,承担国家任务以及参加政府组织的重要活动等,可不办理执业注册变更。在医疗联合体内,医师在签订帮扶或者托管协议的医疗机构内执业,可不办理执业注册变更。4、新增依照《中华人民共和国中医药法》第十五条第二款规定取得医师资格的人员按照考核内容进行执业注册后,即可在注册的执业范围内,以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。5、新增香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的人员申请参加医师资格考试、注册、执业或者从事临床示教、临床研究等活动的,适用本法的说明。6、新增外国人在中国境内申请医师考试、注册、执业或者从事临床学术交流等活动的,按照国家有关规定办理的说明。