二十天的小鹅喂药是早上喂药还是晚上,比较适合

1个回答
摘要  内服药物大多数是在胃肠道吸收的,因此,胃肠道的生理环境,尤其是PH值的高低,饱腹状态,胃排空速率等往往影响药物生物利用度(F)。如林可霉素需空腹给药,采食后给药药效下降2/3;而红霉素则需喂料中或喂料后给药,否则,易受胃酸破坏,药效下降80%而有的药物需定点给药,如用氨茶碱治疗支原体、传支、传喉所致呼吸困难时,最佳用药方法是将需要注意给药时间的常用药物及内服方法如下: 一、需空腹给药的药物有(料前1小时):半合成青霉素中阿莫西林、氨苄西林、头孢菌素(头孢曲松钠除外)、强力霉素、林可霉素、利福平,喹诺酮类中诺氟沙星、环丙沙星、甲磺酸培氟沙星等。 二、料后2小时给药的药物有:罗红霉素、阿奇霉素、左旋氧氟沙星。 三、需定点给药的药物有:1.地塞米松磷酸钠(治疗禽大肠杆菌败血病、腹膜炎、重症菌毒混合感染):将2天用量于上午8点一次性投药,可提高效果,减轻撤停反应。2.氨茶碱:将2天用量于晚间8点一次性投药。3.扑尔敏、盐酸苯海拉明:将1天用量于晚间9点一次性投药。4.蛋鸡补钙(葡萄糖酸钙、乳酸钙):早晨6点补钙疗效最佳。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
二十天的小鹅喂药是早上喂药还是晚上,比较适合
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
 内服药物大多数是在胃肠道吸收的,因此,胃肠道的生理环境,尤其是PH值的高低,饱腹状态,胃排空速率等往往影响药物生物利用度(F)。如林可霉素需空腹给药,采食后给药药效下降2/3;而红霉素则需喂料中或喂料后给药,否则,易受胃酸破坏,药效下降80%而有的药物需定点给药,如用氨茶碱治疗支原体、传支、传喉所致呼吸困难时,最佳用药方法是将需要注意给药时间的常用药物及内服方法如下: 一、需空腹给药的药物有(料前1小时):半合成青霉素中阿莫西林、氨苄西林、头孢菌素(头孢曲松钠除外)、强力霉素、林可霉素、利福平,喹诺酮类中诺氟沙星、环丙沙星、甲磺酸培氟沙星等。 二、料后2小时给药的药物有:罗红霉素、阿奇霉素、左旋氧氟沙星。 三、需定点给药的药物有:1.地塞米松磷酸钠(治疗禽大肠杆菌败血病、腹膜炎、重症菌毒混合感染):将2天用量于上午8点一次性投药,可提高效果,减轻撤停反应。2.氨茶碱:将2天用量于晚间8点一次性投药。3.扑尔敏、盐酸苯海拉明:将1天用量于晚间9点一次性投药。4.蛋鸡补钙(葡萄糖酸钙、乳酸钙):早晨6点补钙疗效最佳。
四、需喂料时给药的药物有:脂溶性维生素(VD、VA、VE、VK1、VK2)、红霉素等。五、关于中药:1.治疗肺部感染、支气管炎、心包炎、肝周炎、宜早晨料前一次投喂。2.治疗肠道疾病、输卵管炎、卵黄性腹膜炎时,宜晚间料后一次投喂。