爸爸总是大声骂妈妈

1个回答
摘要 爸爸总是大声骂妈妈,作为子女,可以好言相劝的。父母吵架固然不好,应努力避免,但是大多数父母还是难免争吵的。这既有思想上的原因,也有感情上的原因,更多的是性格上的原因,也有不少是偶然的因素。总之,父母吵架,原因是多方面的,有时防不胜防。因此,一旦他们吵架,要学会正确处理矛盾的方法。 一、表扬对方。比如父亲抱怨母亲,你可以劝他说:她每天回家给你做饭,这一点令多少男人羡慕呢,不要不知足。 二、火上浇油。当俩人吵得不可开交额时候,你可以说:你跟他离婚吧,咱不受这委屈了,都这样了,还过个啥呀。一般一方会立刻停了下来。三、含糊处理。双方吵架常是因鸡毛蒜皮的小事,但吵起来会翻旧账,陈芝麻烂谷子的事一股脑地抖出来,扯不断理还乱了。这时候无法分清谁是谁非,倘若硬要搞个是非分明,反而会加大矛盾,倒不如让双方平分秋色、以和为贵。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
爸爸总是大声骂妈妈
嗯嗯
爸爸总是大声骂妈妈,作为子女,可以好言相劝的。父母吵架固然不好,应努力避免,但是大多数父母还是难免争吵的。这既有思想上的原因,也有感情上的原因,更多的是性格上的原因,也有不少是偶然的因素。总之,父母吵架,原因是多方面的,有时防不胜防。因此,一旦他们吵架,要学会正确处理矛盾的方法。 一、表扬对方。比如父亲抱怨母亲,你可以劝他说:她每天回家给你做饭,这一点令多少男人羡慕呢,不要不知足。 二、火上浇油。当俩人吵得不可开交额时候,你可以说:你跟他离婚吧,咱不受这委屈了,都这样了,还过个啥呀。一般一方会立刻停了下来。三、含糊处理。双方吵架常是因鸡毛蒜皮的小事,但吵起来会翻旧账,陈芝麻烂谷子的事一股脑地抖出来,扯不断理还乱了。这时候无法分清谁是谁非,倘若硬要搞个是非分明,反而会加大矛盾,倒不如让双方平分秋色、以和为贵。
爸爸强势一直骂妈妈,妈妈不敢还嘴,只能忍着,我还是个初中生,这种事情差不多天天发生,感觉爸爸总是把妈妈当仆人使唤,我受不了了
你好亲,因为你的父母吵架,你还小,你的爸爸也是不会听你的话的,劝架的时候一定要讲究技巧,不需要苦口婆心,毕竟两口间越掺和越乱,简单几句使其停下来就好,因为没有谁喜欢大道理。如果他们不听,那你在他们吵架的时候戴上耳机,或者带着你的妈妈去你外婆家