我雇人开他自己的三轮车给我去拉东西,在拉货的途中出了车祸,自己开沟里了,我有没有责任?

1个回答
摘要 1、如果三轮司机拉货是受雇主的安排,其在拉货回程途中骑车翻车致伤,因其受伤是在履行受雇事务中所致,2、同时其所从事事务之受益人是雇主,故根据侵权责任法和权利义务对等原则,雇主应当承担三轮司机的人身损害赔偿责任,但三轮司机受伤是重大过失或故意的除外(雇主不担责)。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
我雇人开他自己的三轮车给我去拉东西,在拉货的途中出了车祸,自己开沟里了,我有没有责任?
亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题【我雇人开他自己的三轮车给我去拉东西,在拉货的途中出了车祸,自己开沟里了,我有没有责任?】,以下是我以法律角度为您分析的结果:有的
双方之间形成的,应该是有偿运输合同。因驾驶员个人原因发生车祸,你不负责任。如果造成你的货物损坏,驾驶员有赔偿义务。如果对方与你认识,并提出是无偿帮忙的时候,你如何反驳。因为在无偿帮助的情形下,你作为受益人,负有适当补偿的义务。
1、如果三轮司机拉货是受雇主的安排,其在拉货回程途中骑车翻车致伤,因其受伤是在履行受雇事务中所致,2、同时其所从事事务之受益人是雇主,故根据侵权责任法和权利义务对等原则,雇主应当承担三轮司机的人身损害赔偿责任,但三轮司机受伤是重大过失或故意的除外(雇主不担责)。