诸葛亮在三国演义中哪个故事里

1个回答
摘要 三国演义中的诸葛亮是智慧、忠贞的人,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物,诸葛亮一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,刘备三顾茅庐请出诸葛亮,联合东吴孙权于赤壁之战大败曹军。
诸葛亮是三国时期蜀汉丞相,中国古代杰出的政治家、军事家、文学家、改革家。诸葛亮被封为武乡侯,领益州牧。勤勉谨慎,大小政事必亲自处理,赏罚严明、与东吴联盟,改善和西南各族的关系、实行屯田政策,加强战备。
咨询记录 · 回答于2021-11-28
诸葛亮在三国演义中哪个故事里
三顾茅庐 草船借箭 火烧赤壁 等
空城记
三国演义中诸葛亮具有哪些品质
希望可以帮到您哦
三国演义中的诸葛亮是智慧、忠贞的人,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物,诸葛亮一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,刘备三顾茅庐请出诸葛亮,联合东吴孙权于赤壁之战大败曹军。诸葛亮是三国时期蜀汉丞相,中国古代杰出的政治家、军事家、文学家、改革家。诸葛亮被封为武乡侯,领益州牧。勤勉谨慎,大小政事必亲自处理,赏罚严明、与东吴联盟,改善和西南各族的关系、实行屯田政策,加强战备。
谢谢
不客气的呀