二手房交易中介签了解约合同后找别的中介买房跳单成立吗

1个回答
摘要 # 违约可以解除合同
房屋租赁合同签订以后,双方均不能随意和擅自解除合同。但是,在符合我国《民法典》规定的情形下,房东即出租人是有权在房屋租赁合同到期以前解除合同的,主要包括以下几种情形,可以分为以下两类:
(一) 约定解除:当事人协商一致,可以解除合同。双方在签订房屋租赁合同时,提前在合同中约定了提前解除合同的情况,或者是双方在履行合同规定的过程中形成约定解除合同的新合同。那么在这两种情况下,当发生了双方约定解除合同的条件时,出租人就可以提前解除合同。
(二) 法定解除:依据合同法的规定,在以下情形发生时,无论当事人双方是否存在解除合同的约定,出租人都可以提前解除合同。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
二手房交易中介签了解约合同后找别的中介买房跳单成立吗
您好,我是平台法律咨询律师,很高兴为您服务
你好王律师
违约可以解除合同。房屋租赁合同签订以后,双方均不能随意和擅自解除合同,但是,在符合我国《民法典》规定的情形下,房东即出租人是有权在房屋租赁合同到期以前解除合同的,主要包括以下几种情形,可以分为以下两类: (一) 约定解除:当事人协商一致,可以解除合同。双方在签订房屋租赁合同时,提前在合同中约定了提前解除合同的情况,或者是双方在履行合同规定的过程中形成约定解除合同的新合同,那么在这两种情况下,当发生了双方约定解除合同的条件时,出租人就可以提前解除合同。 (二) 法定解除:依据合同法的规定,在以下情形发生时,无论当事人双方是否存在解除合同的约定,出租人都可以提前解除合同。
您好,可以详细说一下具体的情况吗?
我遇到一个问题,去年买了一个房子,找了中介办理几个月能办理下来,后面通知我们双方签了解约合同,后面我们又找其他中介办理下来了,结果前中介起诉我们跳单
已经签订解约合同的话是不存在跳单行为的,所有的合同签订之后就生效的
合同上有一条我们没注意,就是说一年内我们不能成交这个房子,当时中介没提醒我们也没标注,现在起诉了
但是合同签订之后就是生效的,现在对方已经起诉的话,您收到传票了嘛
收到了
像我们这个情况是不是要赔给前中介所有的费用?那样我相当于要出两套房的中介费,是不是这个意思?
收到传票的话,需要积极应诉的,建议您尽快委托律师去处理
对的,如果合同上有这样的条款,是需要您来赔偿这个金额的
《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第五百七十八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。 第五百七十九条 当事人一方未支付价款、报酬、租金、利息,或者不履行其他金钱债务的,对方可以请求其支付。 第五百八十四条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。
作为中介签解约合同,合同就不应该对我们有任何约束才对啊,
但是目前已经起诉的话,您可以主张存在合同欺诈的行为的,还是建议您尽快委托律师处理这件事的
很高兴这次为您解答!如果您对我以上针对性的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。平台合作律师期待下一次为您排忧解难!