化学中考问题

1个回答
摘要 亲~因为浓盐酸会挥发,进而与氢氧化钠反应,生成氯化钠和水
咨询记录 · 回答于2022-05-08
化学中考问题
亲~可以把题目拍给我哦
第21题,第二问,答案是分子在不停地做无规则运动,为什么会得出这个结论?麻烦给出解析
好的,稍等一会哦
亲~因为浓盐酸会挥发,进而与氢氧化钠反应,生成氯化钠和水
浓盐酸挥发就证明了分子在不停地进行无规则运动
浓盐酸具有挥发性,因为浓盐酸是由高浓度的HCL气体组成的,所以会不停的挥发出HCL气体。
亲~还有其他疑问嘛,如果没有的话,可以给我一个赞嘛
那我的那个答案算对吗?这种解释还能咋说不太理解啊。是因为氯化氢分子,从试管一头飘向了试管那头吗
亲~我觉得您的答案也是对的,氯化氢分子会从试管一头运动到另一头的
亲~还有什么问题嘛
【问一问自定义消息】