为什么我的表格自动求和得出的结果不准确

1个回答
摘要 您好啊亲爱的,
结果不正确是因为单元格格式没有设置正确。解决方法如下:
1. 先在电脑桌面上找到需要编辑的表格,找到了之后将这份表格双击打开。
2. 进入到表格之后,可以看到此时的求和的结果是错误的。
3. 接着选中单元格,右键点击鼠标,选择“设置单元格格式”这个选项进入。
4. 进入到“设置单元格格式”页面之后,在数字下面选择“文本”,然后点击“确定”。
5. 这时候再重新输入求和方式,这样就可以看到结果是正确了。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
为什么我的表格自动求和得出的结果不准确
您好啊亲爱的, 结果不正确是因为单元格格式没有设置正确。 解决方法如下: 1. 先在电脑桌面上找到需要编辑的表格,找到了之后将这份表格双击打开。 2. 进入到表格之后,可以看到此时的求和的结果是错误的。 3. 接着选中单元格,右键点击鼠标,选择“设置单元格格式”这个选项进入。 4. 进入到“设置单元格格式”页面之后,在数字下面选择“文本”,然后点击“确定”。 5. 这时候再重新输入求和方式,这样就可以看到结果是正确了。
比如说,您的数据是4.55和3.45,您数据的默认格式是保留一位小数。
按照系统逻辑,就是先进行保留小数的运算,4.55计算为4.6,3.45计算为,3.5
再进行相加,得到的结果是8.1
可是实际我们计算应该是直接4.55加3.45等于8.00
这样就导致结果出错啦。
所以您需要你检查单元格是否有文本框的,如果有点右键把文字转换成数字可以了,最后就使用全选全单元格,更改设置为数字,然后再自动求和。