包饺子的详细步骤和方法

1个回答
摘要 食材明细
面粉、水、盐、猪前腿肉、大白菜、大葱、姜、生抽、老抽、白糖、盐、蚝油、淀粉、芝麻油、植物油。
1、面粉加一小撮盐,再加水和成光滑的面团,蒙上保鲜膜醒面
2、将肉剁成肉馅
3、葱姜剁碎备用
4、白菜剁碎,将水挤到肉馅里
5、肉馅与葱姜放入盆里,加入所有调料,用筷子顺着一个方向搅到上劲(这一步要花点力气,肉馅上劲儿了,煮熟了才不会是散散的),略腌入味
6、白菜馅加油拌匀放置10分钟再与肉馅拌到一起
7、用手将醒好的面团中心掐穿一个洞
8、两手边交替抓握面团边转圈将面团撑大成圆环
9、用刀切开
10、双手揉搓成均匀细长的条
11、切成一个个小面剂子
12、每切一刀就把面转90度,让切口竖起来,再切下一个
13、切出来的面剂子
14、手心向下将面剂子扣在手心里按一下,面剂子就成了一个中间厚的小的小圆饼
咨询记录 · 回答于2022-06-12
包饺子的详细步骤和方法
食材明细面粉、水、盐、猪前腿肉、大白菜、大葱、姜、生抽、老抽、白糖、盐、蚝油、淀粉、芝麻油、植物油。1、面粉加一小撮盐,再加水和成光滑的面团,蒙上保鲜膜醒面2、将肉剁成肉馅3、葱姜剁碎备用4、白菜剁碎,将水挤到肉馅里5、肉馅与葱姜放入盆里,加入所有调料,用筷子顺着一个方向搅到上劲(这一步要花点力气,肉馅上劲儿了,煮熟了才不会是散散的),略腌入味6、白菜馅加油拌匀放置10分钟再与肉馅拌到一起7、用手将醒好的面团中心掐穿一个洞8、两手边交替抓握面团边转圈将面团撑大成圆环9、用刀切开10、双手揉搓成均匀细长的条11、切成一个个小面剂子12、每切一刀就把面转90度,让切口竖起来,再切下一个13、切出来的面剂子14、手心向下将面剂子扣在手心里按一下,面剂子就成了一个中间厚的小的小圆饼
15、右手用擀面杖压面团,从一边压到中间就退回来,左手将面团转动一点,右手再滚动擀面杖压面,就这样边压边转动面团,16、擀出一个个中间厚边缘薄的饺子皮17、 这时把肉馅与白菜碎拌到一起顺着一个方面拌均匀成饺子馅18、取一个饺子皮放在手上,再放点饺子馅19、先把饺子皮的中间捏紧20、再在一侧捏一下,捏紧21、然后在旁边把皮这样折过来22、再捏紧23、再将这一边剩下的皮压过来24、捏紧25、然后同样在左边捏一下26、同样的方法捏出褶儿来27、再捏紧28、将最后的口压平捏紧29、一个半月形的饺子就包好了30、一群胖乎乎的饺子就等着下锅了
这个是猪肉白菜饺子的步骤
包法:①只需要把饺子对折起来,将边缘捏合,这样一个月牙饺就包好了,②同样的是往饺子皮里放上肉馅,给它对折先捏起来,然后拿住饺子皮的两端,轻轻向下一弯,同样的把对折处捏合起来,这个包法其实跟馄饨有点相似③对折后捏起来,接着在饺子的一端,用大拇指往前面顶,捏出花边,并按照同样的方式,往前捏,这种包法就有点像是缩小版的韭菜盒子,全部给它捏出一圈花边即可。包出来的饺子,非常适合用来香煎饺子。④先把中间部分给捏合一下,然后在一端把剩下的部分往里面捏,另外一边也是也对折捏合,剩下的往里捏。捏好之后,再整理一下边缘,饺子就包好了。⑤饺子中间部分捏合,再分别在两端捏出两个褶子,另外一边的褶子与刚刚第一个重叠,往里捏收,包好后,再稍微整理一下形状,使得包出来的饺子更加好看⑥首先把饺子的一端捏紧,然后左手的食指推着面皮,右手的食指捏紧,一手推一手捏,最后还剩一小点时,将外圈捏出一圈褶子,最后的小角