我也不英语

1个回答
摘要 在英语中我们可以用“me either”来表示,其中“either”是一个词性多样的词,做副词是有也的意思,又因为它常用来表示否定
咨询记录 · 回答于2022-03-25
我也不英语
在英语中我们可以用“me either”来表示,其中“either”是一个词性多样的词,做副词是有也的意思,又因为它常用来表示否定
所以在整句中的“either”应该翻译成“也不……”,不过有一点需要注意,“either”要放在否定短语之后,且只能放在句末,用于陈述和别人相似的情况和感觉。例句:To be honest, I do not like eating sweet potatoes.(说实话,我不喜欢吃红薯。)---- Me either.(我也不喜欢吃。)
倒装结构来表示“我也是”和“我也不是。”比如“neither do/am I”(我也不是。)如果前面的分句是否定含义,那么就要用“neither do I”或者“neither am I”来表达,这是英语的一个固定句型,说明前面的否定也适用于后面,例句:I am not good at cooking.(我不太会做饭。)---- Neither do I.(我也不会。