狗狗能不能喝牛奶

1个回答
摘要 很多宠主也会给狗狗喝牛奶,但是宠主们所不知道的是牛奶并不是所有狗狗都能喝的,牛奶营养非常丰富,但是牛奶的成分和狗狗所需要的成分完全相反。
牛奶的成分是低蛋白、低脂肪和高乳糖,狗狗需要的是高蛋白、高脂肪和低乳糖,而且狗狗很难消化大量的乳糖,喝了就很容易出现腹泻拉稀的症状,体质差的狗狗可能还会因此而死亡。
当然也不是说所有的狗狗都不能喝牛奶,有些狗狗没有乳糖不耐症,还是可以喝牛奶的,只是这样的狗狗很少,而且没有办法可以准确区分狗狗有没有乳糖不耐症,建议还是不要喂牛奶。
咨询记录 · 回答于2022-03-19
狗狗能不能喝牛奶
您好,您的问题我已接收,正在整理答案,打字需要时间哦,请您稍作等待,我马上回复您~殺
很多宠主也会给狗狗喝牛奶,但是宠主们所不知道的是牛奶并不是所有狗狗都能喝的,牛奶营养非常丰富,但是牛奶的成分和狗狗所需要的成分完全相反。牛奶的成分是低蛋白、低脂肪和高乳糖,狗狗需要的是高蛋白、高脂肪和低乳糖,而且狗狗很难消化大量的乳糖,喝了就很容易出现腹泻拉稀的症状,体质差的狗狗可能还会因此而死亡。当然也不是说所有的狗狗都不能喝牛奶,有些狗狗没有乳糖不耐症,还是可以喝牛奶的,只是这样的狗狗很少,而且没有办法可以准确区分狗狗有没有乳糖不耐症,建议还是不要喂牛奶。
不要给狗狗喝牛奶哦。
希望我的回答可以帮助您,祝您生活愉快!殺
已赞过