中国人力资源专业人才技能鉴定中心是什么机构? 它颁发的证书有什么用?

1个回答
摘要 中国人力资源职业技能鉴定中心颁的证书是国家认可,而且可以享受培训补贴,所以社会上认可度高人力资源的证书是属于人力资源和社会保障部颁发的,是属于职业资格证书,目前共47个工种。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
中国人力资源专业人才技能鉴定中心是什么机构? 它颁发的证书有什么用?
中国人力资源职业技能鉴定中心是人力资源和社会保障部 (MOHRSS)主要职责和下设机构,是属于事业单位,根据第十一届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于机构设置的通知》,设立人力资源和社会保障部,为国务院组成部门。
中国人力资源职业技能鉴定中心颁的证书是国家认可,而且可以享受培训补贴,所以社会上认可度高人力资源的证书是属于人力资源和社会保障部颁发的,是属于职业资格证书,目前共47个工种。
就是一个专门发布职业证书的机构
这个机构颁发的证书可以申请职业技能补贴,有的公司入职会有要求
问题一:这个机构下发的证书是不是假证!问题二:这个机构下发的 高级人力资源管理师证书 如果是真的 是否全国统一考试,是国考吗? 还是普通省考?还是直接评定不需要考试?
不是假的,是真的证书
需要全国统一考试
我说的是:(中国人力资源专业人才技能鉴定中心 )和你提到的(中国人力资源职业技能鉴定中心)是不是一个 清认真看一下
是一个部门,只不过名字不一样
全国统一考试,是不是国考!
这个全国统一考试的意思是统一时间,统一个考试内容
先帮忙看看我说的名称是不是同一个,另外含金量呢?
是一个机构,含金量是非常可以的
目前社会上通用和普遍认可的就是人力资源发布的的这个证书
问题一:意思是同一个机构对吗?问题二:这个认定机构和新版人力资源管理师人社部颁发的区域在哪里?
是一个机构
只是他们发布的部门不一样,现在人力资源师有几个部门发布
作用是一样的
问题一:这个认定机构和新版人力资源管理师人社部颁发的区别在哪里?问题二:鉴定中心,颁发的这个证书一般在那个地方查询?
区别就是发布的部门不一样,证书下面的章不一样
在中国人力资源部查询