镀锌钢管国家标准壁厚多少?

1个回答
摘要 **镀锌管的标准国标厚度:**
* 2.75毫米
* 3.5毫米
* 4.0毫米
* 4.5毫米
* 6.0毫米
**镀锌管简介:**
镀锌管,又称为镀锌钢管,分为热镀锌和电镀锌两种。热镀锌镀锌层厚,具有镀层均匀、附着力强、使用寿命长等优点。相对而言,电镀锌成本较低,表面不是很光滑,其本身的耐腐蚀性比热镀锌管差很多。
**热镀锌管工艺:**
热镀锌管是通过使熔融金属与铁基体反应产生合金层,从而使基体和镀层相结合。具体工艺流程如下:
1. 将钢管进行酸洗,以去除其表面的氧化铁。
2. 酸洗后,通过氯化铵或氯化锌水溶液,或氯化铵和氯化锌混合水溶液进行清洗。
3. 清洗后,送入热浸镀槽中进行镀锌处理。
4. 在北方,大部分工艺采用镀锌带直接卷管补锌工艺。
**镀锌层的形成:**
钢管基体与熔融的镀液在复杂的物理和化学反应中形成耐腐蚀的结构紧密的锌-铁合金层。这种合金层与纯锌层、钢管基体融为一体,使其具有强大的耐腐蚀能力。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
镀锌钢管国家标准壁厚多少?
您好,我是百度问一问的合作老师天柚文化传媒情感助理003号,,现在已从事此行业8年,很高兴为您服务。正在编辑答案请稍等2分钟
镀锌管的标准国标厚度如下: - 2.75 - 3.5 - 4.0 - 4.5 - 6.0 镀锌管,又称为镀锌钢管,分为热镀锌和电镀锌两种类型。热镀锌镀锌层厚,具有镀层均匀、附着力强、使用寿命长等优点。而电镀锌成本低,表面不是很光滑,其本身的耐腐蚀性比热镀锌管差很多。 热镀锌管是通过使熔融金属与铁基体反应而产生合金层,从而使基体和镀层二者相结合。首先,对钢管进行酸洗,以去除其表面的氧化铁。酸洗后,通过氯化铵或氯化锌水溶液或氯化铵和氯化锌混合水溶液槽中进行清洗,然后送入热浸镀槽中。在北方,大部分工艺采用镀锌带直接卷管补锌工艺。 钢管基体与熔融的镀液发生复杂的物理、化学反应,形成耐腐蚀的结构紧密的锌一铁合金层。该合金层与纯锌层、钢管基体融为一体,因此其耐腐蚀能力强。