车已过户保险还没有过户出险影响第二年原车主购买保险吗

1个回答
摘要 首先,交强险随车走,即使没过户也没有关系。你可以到保险公司要求把被保险人过户成你,不需要投保人到场。你只需带着交强险保单和新车行驶证,证明车辆已经过户到你名下。如果没有交强险保单也可以。
理赔时原则上是赔给交强险被保险人的,但是车辆过户就必须赔给新车主。
商业三者险如果过户给你,那么有没有交强险并不影响你商业险的赔付,不过要剔除交强险2000元,其余部分从商业三者险赔付。
没有交强险,警察在判责时会判你的一部分责任。你需要到保险公司批改交强险被保险人为你,然后打印抄件给交警证明这辆车有交强险。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
车已过户保险还没有过户出险影响第二年原车主购买保险吗
您好
会的
车已过户保险还没有过户出险影响第二年原车主购买保险
首先,交强险是随车走的,即使没有过户,也没有关系。你可以到保险公司要求把被保险人过户成你,不需要投保人到场。你只需要带着交强险保单,以及新车行驶证,证明车辆已经过户到你名下。如果没有交强险保单也可以。 理赔时原则上是赔给交强险被保险人的,但是车辆过户就必须赔给新车主。 商业三者险如果过户给你,那么有没有交强险并不影响你商业险的赔付,不过要剔除交强险2000元,其余部分从商业三者险赔付。 没有交强险,警察在判责时会判你的一部分责任。你需要到保险公司批改交强险被保险人为你,然后打印抄件给交警证明这辆车有交强险。
[比心]