在我国(+)会计应当采用权责发生制。

1个回答
摘要 是这样的在我国,一般的盈利性企事业都是要求权责发生制,有些非营利性的事业行单位或组织采用收付实现制,总体是权责发生制!
咨询记录 · 回答于2022-06-03
在我国(+)会计应当采用权责发生制。
是这样的在我国,一般的盈利性企事业都是要求权责发生制,有些非营利性的事业行单位或组织采用收付实现制,总体是权责发生制!
一、会计基本假设会计基本假设是对会计核算所处时间、空间环境等所作的合理假定,是企业会计确认、计量和报告的前提。会计基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。(一)会计主体(空间范围)1.会计主体是指会计工作服务的特定对象,是企业会计确认、计量和报告的空间范围。2.为了向财务报告使用者反映企业财务状况、经营成果和现金流量,提供与其决策有用的信息,会计核算和财务报告的编制应当集中于反映特定对象的活动,并将其与其他经济实体区别开来。3.在会计主体假设下,企业应当对其本身发生的交易或事项进行确认、计量和报告,反映企业本身所从事的的各项生产经营活动。
会计基础,是指会计确认、计量和报告的基础,具体包括权责发生制和收付实现制。权责发生制权责发生制,是指权责发生制也称应计制或应收应付制,它是指收入、费用的确认应当以收入和费用的实际发生而非实际收支作为确认的标准。企业交易或者事项的发生时间与相关货币收支时间有时并不完全一致。根据权责发生制:凡是当期已经实现的收入和已经发生或应当负担的费用,不论款项是否收付,都应当作为当期的收入和费用,计入利润表。凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应当作为当期的收入和费用。
希望对你有所帮助
已赞过