信息技术的应用对传统课堂教学形式带来哪些影响?教师可能面临哪些挑战?应该如何应对?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-14
信息技术的应用对传统课堂教学形式带来哪些影响?教师可能面临哪些挑战?应该如何应对?
影响:1、信息技术的应用能够改变传统的教学方法,提高教学质量2、信息技术的应用能够加强老师的主导作用,加强和学生间的趣味互动性3、有利于提高学生的学习兴趣,活跃课堂气氛,提高学习效率教师面临的挑战:1、对老师的信息素养做出了更高的要求,需要正确掌握信息技术的使用方法2、对老师的综合知识水平提出了更高的要求,需要全面的了解相关知识3、对老师以前熟悉的教学方法和教学技能带来了更大的挑战4、对老师的创新知识提出了挑战,需要对PPT等相关软件的页面布局多出自己的思考应对措施:1、不断学习并提高信息素养,适应现代社会的要求2、提高教学质量,吸引学生的学习兴趣3、进行软件的创新的制作,提供更充分食物教学资源