请论述篮球防守的基本特性

1个回答
摘要 1,个人防守技术更具有攻击性。
2,防守队员重心低,防守面积增大,能充分利用自己的身体体重进行身体对抗和防守。
3,防守脚步动作运用更加灵活多变,防守队员的个人防守能力基本功更加扎实,防守意识增强,对有球队员采用平步或斜步的紧逼攻击性防守,对无球队员采用错位防守。
4,,以球为主,球、人、区三位一体的防守战术运用更加普遍。
5,抢球、打球、断球技术运用娴熟,加强了突然出击的抢、打、断球技术的威胁性和攻击性,防守能力和防守水平进一步提高。
咨询记录 · 回答于2022-03-17
请论述篮球防守的基本特性
1,个人防守技术更具有攻击性。2,防守队员重心低,防守面积增大,能充分利用自己的身体体重进行身体对抗和防守。3,防守脚步动作运用更加灵活多变,防守队员的个人防守能力基本功更加扎实,防守意识增强,对有球队员采用平步或斜步的紧逼攻击性防守,对无球队员采用错位防守。4,,以球为主,球、人、区三位一体的防守战术运用更加普遍。5,抢球、打球、断球技术运用娴熟,加强了突然出击的抢、打、断球技术的威胁性和攻击性,防守能力和防守水平进一步提高。
论述篮协将征召制改为邀请制,对中国篮球乃至中国体育的发展产生那些影响
由征召制度改为邀请制度,在充分尊重运动员个人意愿的同时,让大家明确自己身上的责任和使命。
在选拔制度上有所创新,将一定时期内,水平高,状态好,意愿强的运动员推送到国际赛场上;能通过我们自己的职业联赛涌现出更多有天赋的球员。
为什么三大球中中国男篮选帅工作最为纠结
因为不像其他项目要么有明确的人选,比如女排就是认准郎平教练团队;要么就是有明确的方向,比如国足就是请洋教练,于是里皮上位。而中国男篮主帅目前连方向都没有。