中国优秀传统文化有什么重要作用

1个回答
摘要 很高兴为您解答!中国传统文化的重要性1、是经过历时考验的民族文化精华,传统文化之所以城为传统、得到大多数人的认同是经过历史考验的,它们对国人的思想、行动、文化在一定程度上都有指导意义;
2、是中华文明区分与其它文明的标志,传统文化是一个民族的民族特色、民族精神的代表;
3、传统文化可以让国人找到历时归属感,增强民族自信心;
咨询记录 · 回答于2022-04-10
中国优秀传统文化有什么重要作用
很高兴为您解答!中国传统文化的重要性1、是经过历时考验的民族文化精华,传统文化之所以城为传统、得到大多数人的认同是经过历史考验的,它们对国人的思想、行动、文化在一定程度上都有指导意义;2、是中华文明区分与其它文明的标志,传统文化是一个民族的民族特色、民族精神的代表;3、传统文化可以让国人找到历时归属感,增强民族自信心;
4、传统文化有很高的发展空间和潜力,如果推广成为产业文化,其物质利益和文化利益都是丰厚的;5、传统文化,可以提高世界人民对中国的重视程度,使世界人民加深对中国的了解。