电脑卡住了按什么键都不管用

1个回答
摘要 1、直接按下电脑主机前面板或者是笔记本的开关按键,长按一般3-5秒即可硬件关机,然后尝试再度重启电脑即可;开机之后查看是否最近安装了新的软件,导致不兼容系统卡死;
咨询记录 · 回答于2022-05-02
电脑卡住了按什么键都不管用
您好,我们已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻! ^-^
电脑卡住了按什么键都不管用系统BUG导致的卡死,或者硬件上面的散热、内存接触不良等原因导致的。以下是详细介绍:
1、直接按下电脑主机前面板或者是笔记本的开关按键,长按一般3-5秒即可硬件关机,然后尝试再度重启电脑即可;开机之后查看是否最近安装了新的软件,导致不兼容系统卡死;
2、如果电脑散热良好,接着用硬件测试工具软件测试电脑,检查是否由于硬件的品质和质量不好造成的死机,如果是则更换设备;
3、您可以检查一下在【设备管理器】中是否有硬件用黄色感叹号【!】标注,如果有,只需要将其重新安装驱动即可;
4、使用设备时发生死机故障;首先检测故障硬件设备是否接触良好,如果故障硬件设备接触不良,将故障硬件设备重新接好;接着了解对硬件是否进行了热插拔操作,如果是重新启动电脑即可;
最简单的方法2:1.按Ctrl%2BAlt%2BDel键+进入选择界面;2.在选择界面点击任务管理器;3.在任务管理器找到卡死未响应的程序+右击选择;4.选择结束任务选项+即可恢复电脑。
以上就是我的回答,希望可以帮助到您,祝您生活愉快,麻烦点个结束,给我一个5星赞哦,祝你好事多多!笑容多多!开心每一秒,快乐每一天