新加坡航运收入丰厚的原因

1个回答
摘要 您好,亲。很高兴为你解答问题。希望我的回答对你有帮助。新加坡航运收入丰厚的原因;新加坡就是一个岛国,全凭海运的,自然航运收入丰厚了。新加坡共和国位于马来半岛最南端,由新加坡岛及其附近50多个小岛组成,总面积约610多平方公里。全国人口248.5万(1983年),平均每平方公里达4,284人,是世界上人口密度最高的国家之一。新加坡是地窄人稠的城市型岛国,自然资源也十分贫乏,然而在新加坡人民长期辛勤努力下,充分利用其优越的地理位置,恰如其分地开发了人力资源,并采取一系列符合本国实际且适应世界经济发展的切合时宜的方针政策进行建设,扬长避短,积极引进外国资金、技术与管理经验,使自己的经济发展水平迅速提高,走出了一条独特的经济发展道路。新加坡是加工贸易类型的国家,是东南亚地区的交通中心、贸易中心、工业中心、旅游中心和金融中心。1983年人均国民生产总值达6,000多美元,在亚洲仅次于日本,成为经济发展水平较高的一个国家。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
新加坡航运收入丰厚的原因
亲您好,我是百度合作的金牌导师,我已经累计提供服务1w人,累计服务时长超过3000小时!您的问题我已经收到,解答需要一些时间,请您稍等一下,需要5分钟出结果,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便于我更好的为您解答哦~ 如果我的解答对您有所帮助,还请您给予赞,感谢
您好,亲。很高兴为你解答问题。希望我的回答对你有帮助。新加坡航运收入丰厚的原因;新加坡就是一个岛国,全凭海运的,自然航运收入丰厚了。新加坡共和国位于马来半岛最南端,由新加坡岛及其附近50多个小岛组成,总面积约610多平方公里。全国人口248.5万(1983年),平均每平方公里达4,284人,是世界上人口密度最高的国家之一。新加坡是地窄人稠的城市型岛国,自然资源也十分贫乏,然而在新加坡人民长期辛勤努力下,充分利用其优越的地理位置,恰如其分地开发了人力资源,并采取一系列符合本国实际且适应世界经济发展的切合时宜的方针政策进行建设,扬长避短,积极引进外国资金、技术与管理经验,使自己的经济发展水平迅速提高,走出了一条独特的经济发展道路。新加坡是加工贸易类型的国家,是东南亚地区的交通中心、贸易中心、工业中心、旅游中心和金融中心。1983年人均国民生产总值达6,000多美元,在亚洲仅次于日本,成为经济发展水平较高的一个国家。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!