高等数学题,要过程

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。高等数学题,要过程
解题步骤
一、求极限:1)先代入判类型
2)再根据类型确定方法,如用到现成结论须说明。
例1、lim.x-sin1
x
【解】:(1)0·o型
sin 1
(2)原式=lim-&=1(由第一个重要极限得)
x
或原式=lim.x·L=1(由等价无穷小x→o,L→0→sinL_L)
x
I
x2-1
例2、lim
-sin
x1-2.x+1
咨询记录 · 回答于2022-06-07
高等数学题,要过程
您好,很高兴为您解答。高等数学题,要过程解题步骤一、求极限:1)先代入判类型2)再根据类型确定方法,如用到现成结论须说明。例1、lim.x-sin1x【解】:(1)0·o型sin 1(2)原式=lim-&=1(由第一个重要极限得)1x或原式=lim.x·L=1(由等价无穷小x→o,L→0→sinL_L)xIx2-1例2、lim-sinx1-2.x+1
例2、マ-2x+1x+3【解】:(1)0·有界函数(2)*im▁11=0,sin 5有界由无穷小性质:原式=0ei-e例3、I lime_▁ Inx【解】:(1)品型(e'-e)er(2)利用洛必达法则:原式=lim=lim—=e(In .x)”x
x二、求导数:1、利用定义求导数:1)先写出导数定义式f(x%+Ax)-f(x%)f(x%+h)-f(x%)f'(x%)=lim.=limAx→0Axh→0f(x+x)-f(x%)=limf(x)-f(x%)=limxx-xox→X0f(x+Ax)-f(x)导函数:f'(x)=limAxAt>02)再将要求的式子凑成定义式
123题不要过程 4567要过程
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟给您回复,请您稍等一下~
您好,很高兴为您解答。第四题先求出∂f/∂x=∂f/∂y=∂²f/∂x∂y=∂²f/∂y∂x=∂²f/∂x²=∂²f/∂y²=代入(x0,y0)的值就可以了。
第五题,Z = x^2+y+xy^2+1Z'x = 2x+y^2 Z'x(1,2) = 2 + 4 = 6Z'y = 1+2xy Z'y(1,2) = 1+2*2 = 5
第六题,z=e^(y/x)∂z/∂x=e^(y/x)*∂(y/x)/∂x=e^(y/x)*(-y/x²)∂z/∂y=e^(y/x)*∂(y/x)/∂y=e^(y/x)*(1/x)所以dz=-ye^(y/x)dx/x² +e^(y/x)dy/x
第七题,lim(x→0) [2-∨(xy+4)]/(xy)=lim(x→0) -1/[2∨(xy+4)]=-1/4lim(y→0,x→2) sin(xy)/y=lim(y→0) sin2y /y=lim(y→0) 2cos2y=2lim(x→∞,y→2) (1+y/x)^[x²/(x+y)]=lim(x→∞) (1+2/x)^[x²/(x+2)]=lim(x→∞) e^{x²/(x+2) ln(1+2/x)}=lim(x→∞) e^{ ln(1+2/x) /[(x+2)/x²]}=lim(x→∞) e^[ln(1+2/x) /(1/x)]=lim(x→∞) e^[1/(1+2/x) (-2/x²) /(-1/x²)]=lim(x→∞) e^[2/(1+2/x)]=e²lim(x→0,y→0) [1-cos(x²+y²)]/[(x²+y²)e^(x²y²)]=lim(x→0) (1-cosx²)/x²=lim(x→0) 2xsinx²/2x=0
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~