爸爸的妹妹丈夫称呼什么

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题,爸爸的妹妹丈夫称呼什么?爸爸的妹妹丈夫称呼姑丈或者姑父。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
爸爸的妹妹丈夫称呼什么
您好,很高兴回答您的问题,爸爸的妹妹丈夫称呼什么?爸爸的妹妹丈夫称呼姑丈或者姑父。
爸爸的妹妹,在中国家族关系图谱中,泛称为“姑姑”,生活中,前面加序号,如“大姑”、“二姑”、“老姑”(南方称幺姑)。序号按照血缘出生顺序排列,在此不再多叙!而“姑姑”的丈夫,在传统中称为“姑父”,注意,是“姑父”而不是“姑夫”。在生活中,同样按照姑姑的排序,称姑姑的老公为“大姑父”、“二姑父”、“老姑父”等。