门面房过户纳税多少

1个回答
摘要 亲亲 您好 很高兴为您解答 门面房过户纳税:卖方需要交的税:营业税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*5.5%。土地增值税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*30%至60%。个人所得税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*20%。买方需要交的税:契税:现在门面房的评估价*3%。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
门面房过户纳税多少
亲亲 您好 很高兴为您解答 门面房过户纳税:卖方需要交的税:营业税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*5.5%。土地增值税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*30%至60%。个人所得税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*20%。买方需要交的税:契税:现在门面房的评估价*3%。
门面过户需要准备的材料:1、房屋所有权证书2、房屋测绘图纸3、房屋查档证明4、房地产评估报告5、房主提供夫妻双方的sfz、户口本6、房屋买卖合同7、房地产过户申请表、保证书8、买方的sfz