打印机打印不了,总是显示缺碳粉

1个回答
摘要 亲你好,很高兴为您解答1打印机提示墨粉不足,可能是打印机粉盒碳粉用尽,关机断电后,添加新的碳粉进行测试即可。2是打印机墨盒本身质量有问题,尝试更换新的墨盒来解决。3更换墨盒芯片进行测试,打印机墨盒芯片发生损坏,打印机也会提示墨粉不足,就不能打印。4打印机主控板故障,打印机提示也墨粉不足,这个属于硬件故障,可以联系售后进行检测更换。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
打印机打印不了,总是显示缺碳粉
亲你好,很高兴为您解答1打印机提示墨粉不足,可能是打印机粉盒碳粉用尽,关机断电后,添加新的碳粉进行测试即可。2是打印机墨盒本身质量有问题,尝试更换新的墨盒来解决。3更换墨盒芯片进行测试,打印机墨盒芯片发生损坏,打印机也会提示墨粉不足,就不能打印。4打印机主控板故障,打印机提示也墨粉不足,这个属于硬件故障,可以联系售后进行检测更换。
但是唯独华为的电脑可以打印
原因及解决办法一、重启很多用户发现打印机显示缺墨之后,直接在开机状态下将墨盒拆下来,然后更换新的墨盒,此时发现打印机仍然提示缺墨,这是正常现象。用户需要重新启动或复位打印机,然后再重新提交打印任务,打印机就会恢复正常了。二、安装有部分用户不了解打印机墨盒的构造,打印机墨盒必须要卡在打印机墨盒支架上,才会被打印机检测到必须确保所有的墨盒卡扣全部卡死,打印机才能够检测到墨盒,然后重启或复位打印机,再重新执行打印任务,就可以正常打印了。此外,打印机墨盒组合有很多种,打印机程序会提示哪一个墨盒缺墨,重点查看这个墨盒,如果墨盒触点上有脏东西,也会出现提示缺墨的情况,清理一下就可以了。
三、芯片打印机墨盒分为三种:原装墨盒,该墨盒为打印机厂家生产,价格巨贵;非原装墨盒,该墨盒为其他打印机耗材厂家生产,价格便宜;连供墨盒,这类墨盒为“自改墨盒”,与非原装墨盒的生产厂家相同,但它不需要更换整体墨盒,用户可以额外添加墨水
当打印机更换了新的墨盒之后,仍然显示“缺墨”的话,需要下载对应的程序进行清理,清理完成后,应该就不会显示缺墨了。
下载什么样的程序
清理程序
相对应的打印机型号的清理程序