管理人员跟员工发生矛盾争吵,时候该怎么处理?

1个回答
摘要 亲,你好!很高兴为您解答。管理人员跟员工发生矛盾争吵,时候该怎么处理?答:在工作中产生矛盾是很正常的事情,于下属产生矛盾之后先不要急着判定谁对谁错。作为领导先冷静下来,反思为什么下属和我产生分歧,这个问题是不是大问题,能不能解决,怎么解决。然后在和下属单独进行谈话,把矛盾摆出来聊,很多问题都是不能及时沟通产生的
咨询记录 · 回答于2022-07-28
管理人员跟员工发生矛盾争吵,时候该怎么处理?
亲,你好!很高兴为您解答。管理人员跟员工发生矛盾争吵,时候该怎么处理?答:在工作中产生矛盾是很正常的事情,于下属产生矛盾之后先不要急着判定谁对谁错。作为领导先冷静下来,反思为什么下属和我产生分歧,这个问题是不是大问题,能不能解决,怎么解决。然后在和下属单独进行谈话,把矛盾摆出来聊,很多问题都是不能及时沟通产生的
旁边劝架的员工一直在霍稀泥
员工就帮员工说话的感觉
亲亲,如果员工因私而顶撞,期间涉及到员工的利益,那么领导必须认真分析情况,看看员工所说的是否属实,属实的话要帮员工及时解决,违背原则的要求要立即做出拒绝。1、平等沟通,真诚道歉,对于对于现在的管理者来说,道歉并不是一个很丢面子的事情,道歉是因为自己的情绪失控,来道歉,而并不是说,下属就是对的。2、针对事不对人共同探讨。首先阐述产生矛盾的这件事,应该是怎样的一种状态,也就是说站在公司角度,描述这件事情的公司的期望值:包括:应该是如何去做的?需要具备什么样的条件?员工需要具备什么样的技能?在什么时间点完成?完成的标准是什么?既然是矛盾,那一定是作为管理者的期望和员工的实际达成有比较大的差距,才会产生矛盾。3、描述差距,主要描述员工所作所为与实际产生的差距,以及你的想法。4、让员工陈述,做这件事,他的想法发点、目标以及期望值,为什么会没有完成?他有什么正当的理由没有?达成共识,让员工给出做类似事情的解决方案,以及正确的态度,应具备的技能。和后期自己的行为承诺。