我买的车已经交过强险是不是二手的

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答买的车已经交过强险是二手的哦,新车以前有过保险记录,就算二手车,车子有过保险记录九说明该车子已经销售过,进行使用,新车是不会出现这样问题。
咨询记录 · 回答于2022-08-10
我买的车已经交过强险是不是二手的
亲亲,您好。很高兴为您解答买的车已经交过强险是二手的哦,新车以前有过保险记录,就算二手车,车子有过保险记录九说明该车子已经销售过,进行使用,新车是不会出现这样问题。
亲亲不管是新车还是二手车,不管是在什么情况下,交强险都是必须要购买的。新车和二手车交强险不太一样,有很大的区别。市场上流通买卖的二手车在之前的原车主可能是上过交强险的,当由下一家买去时,可能牵扯到一个交强险还在保险合同期内,如果是这种情况,那就需要与该车的原投保人携带好《sfz》、《行驶证》、交强险保单等资料,一起到承保公司办理交强险的过户手续。
交强险即机动车交通事故责任强制保险,我国《机动车交通事故责任强制保险条例》对于交强险的赔偿范围进行了明确规定。保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制xing责任保险。