做了半年的俯卧撑,又不做了半年的俯卧撑,现在又回来做俯卧撑,做俯卧撑的时候,手臂没有感觉,该怎么恢复?

1个回答
摘要 这就是左右肢的力量不平衡造成的,虽然现实中很多人习惯了右手发力,导致右手的肌肉会比左边的发达,这时候就要有针对的锻炼左手
咨询记录 · 回答于2022-08-12
做了半年的俯卧撑,又不做了半年的俯卧撑,现在又回来做俯卧撑,做俯卧撑的时候,手臂没有感觉,该怎么恢复?
亲亲,您昨天提问过我,哑铃举重配合手臂锻炼
我练过,但是左手没有感觉
只有右手有一点感觉
在吗
左手没有感觉,是没有酸痛感吗
这就是左右肢的力量不平衡造成的,虽然现实中很多人习惯了右手发力,导致右手的肌肉会比左边的发达,这时候就要有针对的锻炼左手
比如还是举个哑铃例子,右手习惯10kg的,左手就可以变成12.5或者15kg
怎么做都是只有右手有感觉
这个是正常的
因为左手不是惯用手,所以你在练习的时候左手发力会不充分
握力器是一个锻炼左右很有效的工具,而且如果肌肉足够发达,可以尝试单手俯卧撑,用左手作为支撑
饮食上可以配合蛋白粉
我也练过握力器,左手,但是起不到效果,锻炼不到肱三头肌
现在主要问题是你要提高左手的发力问题,要针对性锻炼左手
1改单手训练,单边强化。2左手优先训练3左手加重训练
推荐一个很好的办法给您,左手投篮
当你把左手活动开以后再进行肱三头肌练习就会好很多
那这样的情况一般能不能完全恢复?
在吗
可以完全恢复,不过需要的时间还是比较长的
尤其是之前没有注重平衡锻炼,就需要刻意去加重左手训练的同时保持右手现有的强度
现在怎样才能,训练到左手的肱三头肌,现在做俯卧撑,右手肱三头肌也差不多没感觉了
不能单单依靠俯卧撑,还可以其他方式,比如双杠和引体向上
现在您已经习惯了俯卧撑,所以需要换一个锻炼方式
你说的是双杠臂屈伸吗?
非常正确
但是我记得我做双杠臂屈伸的时候,也是没有感觉,弓三头肌
可以尝试窄握卧推凳推举,这是一个涉及多关节的训练动作,所以你就可以采取措施将施加在肱三头肌上的训练负荷达到最大,只有承受更多的训练负荷才能让肌肉增大得更多。当你在窄握卧推凳推举训练动作中,将杠铃杆推离胸部的时候,肱三头肌的参与可以把杠铃杆推得更高,由于弹力带和铁链可以随着动作活动范围的增大而增大训练负荷,把它们用到窄握卧推凳推举动作中就可以给肱三头肌施加最大的训练负荷,同时在动作的下半程最大程度减小对胸部和三角肌的压力。
那除了这个还有什么好的恢复方法吗?
换个锻炼方式是你需要去做的,还有就是左手加强锻炼,达到左右手力量平衡,还有一个建议,就是蛋白粉,非常有效