看牙能用医保卡吗

1个回答
摘要 亲!看牙是能用医保卡呢!
咨询记录 · 回答于2022-06-23
看牙能用医保卡吗
亲!看牙是能用医保卡呢!
医保卡是可以看牙齿的,目前牙齿治疗的部分费用已经纳入了医保范围。以下就是可以报销的看牙费用:1、补牙(包括基本材料、治疗费)。2、拔牙。3、治疗牙周病。4、治疗牙龈炎。5、其他相关牙病。要注意,如果是医疗美容的项目则不可以使用医保卡。比如说矫正牙齿、牙齿美白、镶牙等,因为费用较高,所以是无法使用医保进行报销的。不过如果医保卡账户中有余额,是可以用于支付其费用的。
我是一个个体经营者,今天去医院看牙科医生,最后医生我去用医保卡刷费用,我是摸不着头脑,不知怎么用?
就是说可以刷医保的,这个没问题的。
刷医保的方式有两种,直接插卡刷。另外一种就是现在比较流行的电子医保。
但是我想着我没有工作单位啊,我医保卡里能有多少钱呀?
我卡里只有每年交的280元吗?
你真的是不食人间烟火啊,你没有单位,但还是你交了新农合医保的,有一部分用是能减免的。
医保卡没用过,还需要激活吗?
肯定是需要激活以后才能使用的。
就现在你可以申请电子医保,很方便很实用。
从来没去过医院。听说人家说住院才报销呢!
我也不知道电子医保卡怎样申请啊?
大家首先打开手机微信——找到微信小程序——在微信小程序的搜索栏里输入国家政务服务平台几个字——然后就会打开一个新的界面——在新界面的下方就会出现,国家政务服务平台的标题——然后点击国家政务服务平台,就会进入国家政务服务平台主界面——在主界面上就能看到电子社保卡图标——点击电子社保卡图标——即可进入申领电子社保卡界面——按提示进行申领即可。