《十宗罪》是哪十个罪??

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答!《十宗罪》中的十个罪是指:1、谋反:指的是以各种手段企图推翻封建政权的,这历来都被视为十恶之首。2、谋大逆:指毁坏皇帝的宗庙、陵寝、宫殿的行为。3、谋叛:指叛国罪。这与谋反有明显的不同,谋叛是叛逃到其它敌对国家。4、恶逆:指打杀祖父母、父母以及姑、舅、叔等长辈和尊亲。5、不道:杀不应该处死因的三人以上以及肢解人体。6、大不敬:偷盗皇帝祭祀的器具和皇帝的日常用品,伪造御用药品以及误犯食禁。7、不孝:指咒骂、控告以及不赡养自己的祖父母、父母。祖、父辈死后亡匿不举哀,丧期嫁娶作乐。8、不睦:殴打、控告丈夫和大功以上的尊长以及小功尊属。9、不义:指殴打、杀死长官(一般指州县长官),丈夫死后不举哀并作乐改嫁等。10、内乱:指与祖父、父亲的妾通奸。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
《十宗罪》是哪十个罪??
您好!很高兴为您解答!《十宗罪》中的十个罪是指:1、谋反:指的是以各种手段企图推翻封建政权的,这历来都被视为十恶之首。2、谋大逆:指毁坏皇帝的宗庙、陵寝、宫殿的行为。3、谋叛:指叛国罪。这与谋反有明显的不同,谋叛是叛逃到其它敌对国家。4、恶逆:指打杀祖父母、父母以及姑、舅、叔等长辈和尊亲。5、不道:杀不应该处死因的三人以上以及肢解人体。6、大不敬:偷盗皇帝祭祀的器具和皇帝的日常用品,伪造御用药品以及误犯食禁。7、不孝:指咒骂、控告以及不赡养自己的祖父母、父母。祖、父辈死后亡匿不举哀,丧期嫁娶作乐。8、不睦:殴打、控告丈夫和大功以上的尊长以及小功尊属。9、不义:指殴打、杀死长官(一般指州县长官),丈夫死后不举哀并作乐改嫁等。10、内乱:指与祖父、父亲的妾通奸。
《十宗罪》是蜘蛛写的一本小说。该小说有着内容震撼的角色安排,四个超级警察,各怀绝技,从全国警察队伍中挑选而出,对各地发生的特大罪案进行侦破。本书根据真实案例改编而成,涉案地名人名均为化名。十起变态恐怖凶杀案,就发生在我们身边。每一个都是曾被媒体严密封锁,大众讳莫如深的奇案大案。公厕女尸、有鬼电梯、蔷薇杀手、鬼胎娃娃、恐怖旅馆……以及轰动网络、骇人听闻的红衣男孩案,案情均极其恐怖变态。步步追查,步步惊心。