你好,咨询社保问题

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,你好,咨询社保问题:社会保险是指一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
你好,咨询社保问题
你好
亲,您好,很高兴为您解答,你好,咨询社保问题:社会保险是指一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。
社会保险是社会保障制度的一个最重要的组成部分。所以,在讨论社会保险的历史时就不能把社会保险从社会保障中抽出来。社会保险是指国家通过立法强制建立社会保险基金,对参加劳动关系的劳动者在丧失劳动能力或失业时给予必要的物质帮助的制度。社会保险不以盈利为目的。
我们公司有员工离职,但是社保未断掉,产生了一个月的费用,现在已经停保,下个月不在产生费用,这个月费用怎么能不让公司承担
您好亲,这个费用还是要公司继续承担的呢..
其实如果严格按照法律规定:只要员工在职4天,企业都应向其支付劳动报酬并为职工微的社保。而且不能出现个人承担企业缴纳费用的情况。所以上述的那些企业内部规章制度,其实是不合法的。因为企业内部的规章制度,须依法建立和完善,规章制度内容不能与国家有关法律法规相抵触。速反国家有关法律法规的内容,视为无效!