简本公共关系的三构成要素及原则

1个回答
摘要 简本公共关系的三构成要素及原则公共关系由社会组织、公众和传播三大要素所构成.
1.社会组织在公共关系的三大构成要素中,处于主体地位,它具有主导性.
2.公众是公共关系的客体,具有权威性.
3.传播是构成公共关系的中介,它具有效能性.
公共关系的三种基本构成要素是什么???社会组织、公众以及传播活动 。
社会组织(social organization)在社会科学中社会组织有广义、狭义之分 。广义的社会组织是指人们从事共同活动的所有群体形式,包括氏族、家庭、秘密团体、政府、军队和学校等 。狭义的社会组织是为了实现特定的目标而有意识地组合起来的社会群体,如企业、政府、学校、医院、社会团体和一种新型的社会组织形式:个人媒体群等等 。是指人类的组织形式中的一部分,是人们为了特定目的而组建的稳定的合作形式 。社会学研究的社会组织主要指狭义的组织 。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
简本公共关系的三构成要素及原则
亲,您好,很高兴为您解答问题!公共关系由社会组织、公众和传播三大要素所构成1.社会组织在公共关系的三大构成要素中,处于主体地位,它具有主导性.2.公众是公共关系的客体,具有权威性.3.传播是构成公共关系的中介,它具有效能性.
简本公共关系的三构成要素及原则公共关系由社会组织、公众和传播三大要素所构成.1.社会组织在公共关系的三大构成要素中,处于主体地位,它具有主导性.2.公众是公共关系的客体,具有权威性.3.传播是构成公共关系的中介,它具有效能性.公共关系的三种基本构成要素是什么???社会组织、公众以及传播活动 。社会组织(social organization)在社会科学中社会组织有广义、狭义之分 。广义的社会组织是指人们从事共同活动的所有群体形式,包括氏族、家庭、秘密团体、政府、军队和学校等 。狭义的社会组织是为了实现特定的目标而有意识地组合起来的社会群体,如企业、政府、学校、医院、社会团体和一种新型的社会组织形式:个人媒体群等等 。是指人类的组织形式中的一部分,是人们为了特定目的而组建的稳定的合作形式 。社会学研究的社会组织主要指狭义的组织 。
希望我的回答能帮助您参考,祝您生活愉快,麻烦给个赞,也可以点一下关注!