宾馆几点到几点算一天

1个回答
摘要 中午12:00。国家没有明文规定,依据宾馆行业惯例,宾馆的入住时间为当天14:00以后,离店时间为次日正午12:00。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
宾馆几点到几点算一天
中午12:00。国家没有明文规定,依据宾馆行业惯例,宾馆的入住时间为当天14:00以后,离店时间为次日正午12:00。
1.—般是从供房时间后入住到次日中午12点前退房算一天。所有酒店的退房时间都在12点之前,部分酒店会为自己的会员或某个促销期提供14点延迟退房的服务,具体视实际情况而定。总之在这个时间之前告诉前台,然后收拾好自己的东西到前台结账。如果退房延迟到18点;一般酒店收半天房费,超过18点就收晚上的。
2.酒店的主要功能是住宿。如果客人在凌晨入住,这个功能已经被使用了,酒店需要承担清洁和人力服务的费用。酒店的入住率一般是按照“房/夜”来计算的,也就是说,是按照“一房一夜”来销售的。“夜”的概念很重要,这是酒店最大的卖点。另外,酒店需要留出一定的打扫时间,不可能点对点入住。
3.旅馆是客人睡觉和吃饭的地方。具体来说,酒店是以其建筑物为凭证,通过出售客房、餐厅和综合服务设施,向客人提供服务,从而获取经济利益的组织。酒店主要为游客提供住宿服务、生活服务及设施(床前服务)、餐饮、游戏、娱乐、购物、商务中心、宴会及会议。