为什么内向的人比较笨

1个回答
摘要 内向性格的人具有如下特质:
内向性格的人精神动力多来源于自身内在世界——如思想、情绪和观念。
内向性格的人善于保存精力,但他们容易受到外部世界的刺激,并体验到不舒服的"刺激太多"的感觉,由此他们需要限制自己的社会交往,以免被过分消耗。
内向性格的人并不一定就是安静或孤僻的,但是其注意力在自己的头脑内部,重视主观世界、好沉思、善内省,常常沉浸在自我欣赏和陶醉之中,可能缺乏自信、易害羞、冷漠、寡言、较难适应环境的变化。
由此可见内向性格的人善于自省,性格表征呈内热外冷状,外表冷漠谨慎而内心炽热。因而内向性格的人行为处事周密并具有极强的计划性,未雨绸缪是这类人的基本行为特征。
咨询记录 · 回答于2022-02-25
为什么内向的人比较笨
为什么内向的人比较笨人们普遍认为,内向的人,反应能力一般,对别人抛出的话题不能及时作出回馈,因此才会给人一种笨的感觉。这确实有一定道理,有一部分内向的人,他们不喜欢说话,只是因为他们不知道怎么说才好,不知道怎么接话题
内向性格的人具有如下特质:内向性格的人精神动力多来源于自身内在世界——如思想、情绪和观念。内向性格的人善于保存精力,但他们容易受到外部世界的刺激,并体验到不舒服的"刺激太多"的感觉,由此他们需要限制自己的社会交往,以免被过分消耗。内向性格的人并不一定就是安静或孤僻的,但是其注意力在自己的头脑内部,重视主观世界、好沉思、善内省,常常沉浸在自我欣赏和陶醉之中,可能缺乏自信、易害羞、冷漠、寡言、较难适应环境的变化。由此可见内向性格的人善于自省,性格表征呈内热外冷状,外表冷漠谨慎而内心炽热。因而内向性格的人行为处事周密并具有极强的计划性,未雨绸缪是这类人的基本行为特征。
已赞过