小偷在超市里偷东西,监控拍到了,但人没有当场抓住,该怎么办?

1个回答
摘要 法律分析:超市盗窃被监控看到后,如若超市方面发现并报警,警方可以依据《中华人民共和国治安管理处罚法》四十九条对你进行处罚,依据案情严重性,可处拘留并罚款处罚。根据《治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以_上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
小偷在超市里偷东西,监控拍到了,但人没有当场抓住,该怎么办?
您好,这种情况可以直接报警处理
监控录像可以作为证据
法律分析:超市盗窃被监控看到后,如若超市方面发现并报警,警方可以依据《中华人民共和国治安管理处罚法》四十九条对你进行处罚,依据案情严重性,可处拘留并罚款处罚。根据《治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以_上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
小偷在超市里偷不足300元东西,监控拍到了,但人没有当场抓住。报警有用吗?
报警是会受理的
16岁以下的未成年人,不需承担刑事责任或行政责任;16-18岁的未成年人,从轻或减轻承担刑事责任或行政责任。
今天报警后,多久警察直接上门抓人?
您好,1、公安机关接受报案、控告、举报、自首的刑事案件的立案审查期限一般情况下,在七日以内决定是否立案。重大、复杂线索,经县级公安机关负责人批准,立案审查期限可延长至三十日。特别重大、复杂线索,经地(市)级公安机关负责人批准,立案审查期限可延长至六十日。2、公安机关决定立案侦查以后,可视案情需要决定什么时间抓人,这没有具体时间规定,一般情况下,案件立案侦查工作开始时,犯罪嫌疑人已经在看守所了。3、抓到人后先刑拘,30天内转捕。
小偷在超市里偷不足300元,报警后能立案吗?
您好。盗窃300多元钱的物品能够拘留,不构成犯罪,不构成盗窃罪的立案标准。但是会被行政处罚。
当时发现小偷,人跑了。不能立案,那报警还有用吗?
虽然不能立案,但是他会被行政处罚
但是人跑了,没抓住现场。报警了警察会帮我抓到人,追回损失吗?