同样价位的手机,小米、华为、OPPO、vivo 哪个更值得买?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-23
同样价位的手机,小米、华为、OPPO、vivo 哪个更值得买?
Vivo和OPPO追求精致,性能一般 Vivo和OPPO手机的定位比较相似,这两家公司的手机都追求比较精致的外观,同时在UI定制上也会根据最广大消费群众的喜好去定制;由于这两家手机厂商的手机大多数时候都比较精致,而且UI定制也比较符合大家的口味,所以这两家厂商的销量在国内是不错的。这两家公司唯一的缺点可能就是性能不够,这也就是所谓的性价比不够。如果消费者很在意手机的性能,我们可以考虑同样价位的其他国产手机。小米手机追求性价比,MIUI负优化小米手机的性价比一直都是不错的,以小米11ultra为例,该手机有了旗舰手机有的一切,甚至因为其摄像技术出色而被称为安卓手机之光,散热好,性能也好,反正缺点很少。但是这样的手机依然受到MIUI的限制, MIUI曾经是安卓定制系统的一个骄傲,但现在却沦为一个耻辱,因为米UI对性能的负优化是众所皆知的。考虑到不少的朋友对手机性能的限制是忍受不了的,我们可以考虑清楚之后再选择。华为手机是高端手机的典型代表,如今却没有5G手机华为手机绝对是国产安卓手机市场高端手机的代表,华为手机卖到5000块不会有人觉得贵,因为华为会给到相应的硬件和售后服务,这是能够令大家感到满意的。但美国制裁华为使得其在自己的5G手机研发上是受到限制的,所以目前华为也没有正经发布的新5G手机,这是华为手机目前的一个最大劣势。正如许多网友所说的,我们也许不需要用到5G网络,但是手机不能有5G网络,我们可以衡量自己的需求进行最终选择。