沙泥蜂的习性

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,经我查询,沙泥蜂的习性,解答为:它在进行外部施工时,是谨慎而勤奋的。沙泥蜂高高翘着身子,腹部挂在长长的肉茎末端,每每要转身时,它都要整个掉头,就像一条线,固定住一端,另一端则十分准确地转动起来。它必须把它认为没必要的碎屑扔到远处,所以就默默地,一小块一小块地倒退着扔。沙泥蜂的头部总是最后从竖井里出来,可能是为了避免翻转身体,以节省时间
咨询记录 · 回答于2022-07-19
沙泥蜂的习性
您好,很高兴为您解答,经我查询,沙泥蜂的习性,解答为:它在进行外部施工时,是谨慎而勤奋的。沙泥蜂高高翘着身子,腹部挂在长长的肉茎末端,每每要转身时,它都要整个掉头,就像一条线,固定住一端,另一端则十分准确地转动起来。它必须把它认为没必要的碎屑扔到远处,所以就默默地,一小块一小块地倒退着扔。沙泥蜂的头部总是最后从竖井里出来,可能是为了避免翻转身体,以节省时间
石泥蜂的生活习性
石泥蜂喜欢在潮湿温暖的地方筑巢,经常在烟囱里筑巢,那里的温度适合干泥蜂生存,但是干泥蜂的幼崽经常窒息,所以干泥蜂会在宽阔的烟囱里筑巢
沙泥蜂身上折射出的社会人性
泥蜂口器咀嚼式或嚼吸式。上颚发达,足有短粗,有细长。雌性腹部末端螫刺发达,一些种类的头或体上由浓密的银色毛组成斑。幼虫无足,有些在胸部和腹部侧面具有小突起,和成年泥蜂有很大的差别。大多数为捕猎性,少数为寄生性或盗寄生性。其捕猎性及筑巢本能复杂。成虫捕猎节肢动物,包括昆虫、蜘蛛、蝎子等。其捕猎范围因属、种而异;部分种类的猎物因年成而异。成虫捕到猎物后,用螯针将其麻痹,然后将猎物携回巢内封贮,供子代幼虫食用。泥蜂大多数在土中筑巢,如沙泥蜂属;某些用唾液与泥土混合成水泥状坚硬的巢,如壁泥蜂属;有些在地上的自然洞穴内或利用其他昆虫的旧巢,如短柄泥蜂属;少数在树枝内或竹筒内筑巢,如某些小唇泥蜂。土中筑巢的巢的结构、巢室的数量、入口处的形状因不同的属或种而异
石泥蜂身上折射出来的社会人性
没有人会理会食粪虫和埋葬虫这些难能可贵的清洁者;但大家都知道生性嗜血的库蚊,性情暴躁、好斗,还长着毒针的胡蜂,还有无恶不作的坏蛋蚂蚁;在南方的村庄里,蚂蚁把住宅的房梁逐渐蛀空,使它们岌岌可危,那股疯狂的劲头就像它在啃噬无花果一般。我不用多费唇舌,每个人都可以在人类的史料中,找到相同的例子来:做好事的默默无闻,恶贯满盈的却备受歌颂。”这段文字是出自《昆虫记》里《蟋蟀的洞穴和卵》章节的内容。以“虫性反观人性”是《昆虫记》的一大艺术特色。默默付出的食粪虫和埋葬虫没有得到重视和礼待,而蚂蚁等屠杀者却历来得到关照与赞美。这正如人类世界中“做好事的默默无闻,恶贯满盈的却备受歌颂”一样。花城出版社如此说:《昆虫记》用虫性反观人类生活,思考人类的生存状态、生活态度、价值观念等等,睿智的哲思跃然纸上。在单位里也好,放眼看身边也好,那些默默无闻的工作着而不愿意表现自己,也不要标榜自己的人,他们的付出和才能往往被无视,被认为理所当然,或者即便看到了,也明明知道就当作没有看到或者不知道。而相反的,那些只做了一点点工作却喜欢让领导看到或听到的人,或者是会各种装和表现的人,却总是能收获各种荣誉,不管他(她
昆虫记中有多少昆虫
一百多种
亲亲还有什么问题吗?
亲亲请说
红星照耀中国的主要内容
1.《红星照耀中国》是一篇具有高度纪实性和风格的新闻报道。本文从1936年六月到十月,在陕甘宁地区的西北革命根据地的现场采访,把中国、中国的工农红军、许多红军领导人和将领的生活,都如实地反映了当时的情形。在斯诺的作品中,毛泽东与周恩来最为典型2.主要内容是:从1936年六月到十月,中国西北革命根据地(陕甘宁地区的延安)的实际调查,把中国共产党、中国工农红军、许多红军领导人和将领的事迹如实地反映出来3.《红星照耀中国》自1937年初出版以来,经历了岁月的冲刷,始终为不同时期的读者所读,其生命力从未减弱,是弘扬长征精神最权威的纪实文学作品,呈现出经典作品的别样光芒
亲亲还有什么问题吗?