戴尔台式电脑主机开不了机,电源灯变成橙色闪烁,请问什么原因?

1个回答
摘要 您好亲,原因1:内存条和显卡松动或接触不好,也有可能内存条或显卡损坏,但损坏几率很小,可把内存条和显卡都拆下后,用橡皮擦拭其金手指。如有条件,可用替换法,将内存条和显卡到其他机器测试。2:如果内存条和显卡正常,再检查CPU是否松动,如果CPU正常(CPU损坏可能性很小),则是主板损坏,目测主板上的电容是否鼓包,如果有,可手工更换,如果无,建议更换同规格参数主板,因为主板维修芯片意义不大。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
戴尔台式电脑主机开不了机,电源灯变成橙色闪烁,请问什么原因?
您好,亲亲。很高兴为您解答问题,我是你的专属电子答主邹邹老师。戴尔台式电脑主机开不了机,电源灯变成橙色闪烁什么原因如下
您好亲,原因1:内存条和显卡松动或接触不好,也有可能内存条或显卡损坏,但损坏几率很小,可把内存条和显卡都拆下后,用橡皮擦拭其金手指。如有条件,可用替换法,将内存条和显卡到其他机器测试。2:如果内存条和显卡正常,再检查CPU是否松动,如果CPU正常(CPU损坏可能性很小),则是主板损坏,目测主板上的电容是否鼓包,如果有,可手工更换,如果无,建议更换同规格参数主板,因为主板维修芯片意义不大。