买二手房可以退税吗

1个回答
摘要 买二手房不可以退税
咨询记录 · 回答于2022-05-22
买二手房可以退税吗
买二手房不可以退税
你好,根据咱们国家法律的规定,买二手房并没有任何单位可以给你退税的。
首套房买的二手房可以退税。但是必须满足退税的条件:个人购买住房时单套建筑面积在90平方米以下的首套房,契税减按1%征收;面积在90平方米以上的,契税减按1.5%征收。如符合上述条件的,但是没有享受契税优惠的人,已经按照法定税率3%缴纳了契税,并且已经取得了由税务机关出具的税收完税证明,可以向房产所在地的税务机关申请退还多缴纳的契税,申请时需要提供相关资料。
前提是你要满足以上这些条件。你才可以退税。