手机为啥老是显示网络连接不可用,请稍后再试。 可事实上我的手机可以上网,其他也正常

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-07
手机为啥老是显示网络连接不可用,请稍后再试。 可事实上我的手机可以上网,其他也正常
您好,这个是手机网络不稳定,有间歇的断网现象,但是只断了几秒或者一秒的时间,随后就会重新连接,导致这种情况的原因有两种:1.WiFi流量同时开启使用,应用会在WiFi网速不好的时候自动切换流量使用,这中间的间隙就会断网,解决方法是WiFi和流量数据只开一个就可以了 2.当前环境信号不好,或者周围人太多,导致基站压力大造成的间歇断网,这种情况换个网络环境上网就可以了。