焯水后的花甲可以放多久

1个回答
摘要
你好,亲,很高兴为你服务!通过官方查询:
1. 花甲焯水煮熟之后,如果只是短时间保存1-2天,比如说下午或者第二天就要吃了,那么直接放在冷藏室保存就可以了。
2. 如果想要长时间的保存花甲,可以将焯水之后的花甲用密封袋装好,放在冰箱的冷冻层保存,可以保存1个月左右。
3. 如果没有冰箱,那么就要将花甲肉挑出来,平铺在簸箕中,放在大太阳下面曝晒,完全晒干水分之后再用袋子装好保存起来,可以保存半年左右。
哟亲。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
焯水后的花甲可以放多久
【开心】你好,亲,很高兴为你服务! 通过官方查询,花甲的保存方法如下: 1. 花甲焯水煮熟之后,如果只是短时间保存1-2天,比如说下午或者第二天就要吃了,那么直接放在冷藏室保存就可以了。 2. 如果想要长时间的保存花甲,可以将焯水之后的花甲用密封袋装好,放在冰箱的冷冻层保存,可以保存1个月左右。 3. 如果没有冰箱,那么就要将花甲肉挑出来,平铺在簸箕中,放在大太阳下面曝晒,完全晒干水分之后再用袋子装好保存起来,可以保存半年左右。 希望以上信息对你有所帮助。祝你生活愉快!
花甲焯水后若放冰箱里能放一天,若是在常温下则容易滋生细菌,不易保存。 花甲即花蛤,因粤语花蛤与花甲同音,花蛤被人写作花甲。 花蛤是海南地区称芒果螺,是一种软体动物,长约3厘米,壳卵圆形,淡褐色,边缘紫色。生活在浅海底。贝壳较瘦长,是长卵圆形。壳面黄褐色或浅紫色,密布不太规则的紫色博文状花纹,并常被有1层光亮的壳皮,同心生长线较细密。壳内白色或略带紫色,外套窦弯入。