a+b+c=26,a-b-c=8,求a=?

1个回答
摘要 (-b)和(-c)都和前面的+b和+c相抵消了
咨询记录 · 回答于2022-10-19
a+b+c=26,a-b-c=8,求a=?
你好~很高兴为你解答问题~亲~a=17哦~具体计算过程如下:a+b+c+a-b-c=342a=34a=17
亲~把a+b+c=26,a-b-c=8这两个算式直接相加就可以了哦~
就这样?
是的哦~亲把那两个算式相加,就很容易算出答案哦~您还有任何问题吗?
为什么2a等于34
亲~把这两个式子相加哦a+b+c=26,a-b-c=8
也就是a+b+c+a+(-b)+(-c)=34
详细过程
(-b)和(-c)都和前面的+b和+c相抵消了
变成了b-b+c-c=0
所以,最后只剩下a+a
也就是a+a=34
所以a=17
亲~可以理解了吗?
一个正数和一个负数相加,就相当于正数减去这个负数的绝对值哦