创业资源的构成有哪些

1个回答
摘要 创业资源主要包括:  一、创业人才  在创业过程中人才管理与分配属于非常关键的一个内容,在启动项目之前需要搜寻并批评人才,然后结合实际情况将人才安放在合适的位置。  二、创业资本  创业前期需要一定的创业资本,换句话说,创业资本直接决定着创业后期的持久性以及稳定性,因此要准备好充足的创业资本,防止后期缺乏动力。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
创业资源的构成有哪些
创业资源主要包括:  一、创业人才  在创业过程中人才管理与分配属于非常关键的一个内容,在启动项目之前需要搜寻并批评人才,然后结合实际情况将人才安放在合适的位置。  二、创业资本  创业前期需要一定的创业资本,换句话说,创业资本直接决定着创业后期的持久性以及稳定性,因此要准备好充足的创业资本,防止后期缺乏动力。
三、创业机会  创业机会也是非常重要的,一般指的是对市场的敏锐洞察力,同时也要对国家有关部门颁发的与创业有关的法规政策进行适时把握。  四、创业技术  创业技术一般指的是使用的方法,手艺或者科技,因为创业技术直接决定着生产成本的高低,需要结合实际情况作出调整。
创业资源获取途径:  1.自有资源,自由支援指的是团队自身拥有的,可以给创业提供技术、咨询、信息等方面支持的相关资源,一般可以通过内部进行培育和开发。  2.另外一个为外部资源,外部资源主要通过其他投资者、好友以及商务伙伴等社会关系获取。  上面就是创业资源的具体内容以及获取途径,对于想要创业的人来说,需要掌握其中的内容,及时获取有价值的资源,有助于创业成功。
企业的创业资源主要有资金、时间、人才、市场等方面,而其管理包括这些资源的获取、分配和组织等方面的内容:这是因为氽业创业在内部发生,一般新业务由旧业务的收入来支撑,所以资金来源显得有保障。在这种资金获取办法下,由于新业务本身不但没有收益,反而必须投入大量的资金而导致“新业务招损”。因此,可能打击旧业务员工的积极性,对企业发展不利,特别是当企业从专业化向多元化转变时更是如此。解决这个问题的办法有:对新项目使用种子支助资金,采取内部风险投资的方式,或其他有偿使用资金的办法。创业者获取创业资源的最终目的是为了组织这些资源追逐并实现创业机会提高创业绩效和获得创业的成功。无论是要素资源还是环境资源,无论它们是否直接参与企业的生产,它们的存在都会对创业绩效产生积极的影响。1、要素资源可以直接促进新创企业的成长。2、环境资源可以影响要素资源,并间接促进新创企业的成长。