毛囊炎是怎么引起的怎么治

1个回答
摘要 亲您好!引发毛囊炎的原因多为毛囊堵塞后感染细菌引起的炎症,轻者可自愈,必要时给予抗感染药物、手术切开引流。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
毛囊炎是怎么引起的怎么治
亲您好!引发毛囊炎的原因多为毛囊堵塞后感染细菌引起的炎症,轻者可自愈,必要时给予抗感染药物、手术切开引流。
亲您好!毛囊炎治疗,在医生指导下通过涂抹具有抗菌和抗炎作用的外用药膏,比如夫西地酸及各种抗生素软膏。可联合口服抗感染治疗,例如头孢呋辛、阿莫西林等。出现较大脓包,可以给予手术切开脓包引流的方法进行干预。在患有并治疗毛囊炎的过程中,一定注意不要徒手扣挤毛囊炎的化脓部位,以免引发细菌二次感染,导致治疗周期延长。患者需及时就诊,在医生的指导下对症治疗,不可自行用药。希望能帮到您